Щебечет девочка игриво...

Щебечет девочка, игриво и приветливо
Она так ветрена, мила, собой кокетлива.
Слова слетают трелью канарейки,
На губах её, улыбка ловкой змейкой.

И кавалер её, смешит до исступления,
Мелькают жизни чудные мгновения
Она смеётся зажигательно, так смело
В её кудрях -- июль, кому какое дело.

Она стройна, впристяжку с кавалером,
Себя несёт причудливым манером.
И шаг её, красив и грациозен,
А, нос внимает -- длинноногой розе.

Хрупкий стан её, так нежно солнце точит
Она желает, да и он ей Богу хочет.
Курсистка прыгает, отдав ветру кудряшки
Облетает под напев цветок ромашки.

Сюжет их вьётся, как в кинокартине
Несётся жизнь, по бешеной стремнине.
Сгорели будто, тормозов колодки
Им летний дух -- хмелее пьяной водки.

И так отчаянно, их кружит юность в лете
Словно им--последний день на свете
Слова студенточки -- остры, милы и бойки
И мчит звеня, их в ночь лихая тройка.

С лёгким сумраком, вдали звезда упала,
Вино, всё выпилось, с бутылки, без бокала.
Жасмин завторил, подкосив колени
И, в ночи спутались, причудливо две тени...

Смеётся девочка, под брызги водопада
Танцуя, прыгает с напевочкой, так надо.
Он -- мимолётен, мил. Она -- нежна, случайна
А, штука жизнь -- вовек, большая тайна.

               


Рецензии