О некурящих, не пьющих и коррупции или Иронично, п

О некурящих, не пьющих и коррупции
(или «Иронично, президент и моська»)

Как хочется сегодня Жить,
не хочется мне водку пить.
Здоровье мне дороже – что же:
молочную диету буду бдить.

Курить я тоже не  хочу, не буду.
И так отравлен воздух на Земле.
Куда не выйди – вонь табако-дыма,
не спрятаться от дыма и в Кремле.

Общественное место – для курящих,
а некурящим места нет, пространства.
Куда не кинь, везде вонючий дым:
И как тут ровность нервов сохранять стараться?!
Не хватает нам здорового пространства.

Нам не хватает в жизни должного убранства,
нам не хватает чести и порядка в царстве.
Борьбу организовать и клич всем кинуть – костью,
лишь может президент и высший моська.

Борьба идет с курением уже,
и в мире тоже, даже и в России.
Оставьте, сударь, эту тему вне:
Коррупция...  вполне повержена в России!..

08.01.2012


Рецензии