Буря

Иссиня-серый конь
Обуян дыбицей.
Вольтит трезубцем
Океан. В копытцах
Пеной мылится.

Судьбы гримаса на лице
Молниеносно вспышится
И мореходам о конце
Знаменованья слышатся.

О, отче наш, ежи-еси,
Ты от погибели спаси!
Нас не дай мужеству покинуть,
В пучине темной не дай сгинуть!

Стихия бушевать изволит.
Коль малодушествуешь в море,
Настанет тут лихой конец.
Страшись, нежданный флотоводец!

26. 12. 09.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.