Летняя ночь

Колышет ветер тростники.
Они стеною у реки
Вдоль берегов ленивых в ряд,
Июльской ночию шуршат.

Звездой украшен свод небесный.
Искрится гладь родной реки
И рыба плещется на плесе.
Зашлися в стрекоте сверчки.

Деревня спит, собаки лают,
Дворы от вора охраняют.
Прохлада, свежесть, ночи звон.
В домах давно погас огонь.

Осела пыль и воздух чист.
Да,громче, слышен птицы свист.
Отдельный запах тины водной.
Чудес не счесть в сей миг природный!...


Рецензии
Красиво, Валерий! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   01.03.2021 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.