С зимнего леса убранством ничто не сравнится

С зимнего леса убранством ничто не сравнится,
Птица с заснеженной лапы стряхнет серебро.
Сказкой волшебной в душе это пусть отразится,
Той, что подарит надежду тебе и добро.

Той, что заденет сердечные тонкие струны,
И опьянит красотою родной стороны.
В силу вступает январь - месяц чистый и юный,
Он убаюкал природу до самой весны.

Треснет ли ветвь, не нарочно нарушив молчанье,
Эхо раскатами стихнет в морозной дали.
Стройного хора хрустальные ноты звучанья,
Чувства затронут и вечные силы Земли.

В русле река зажурчит переливами сонно,
Льдинки с собой унося от седых берегов.
Воздух студеный вдыхает легко и спокойно,
Сонное царство, таинственной неги альков.

С зимнего леса убранством ничто не сравнится,
Искрами солнца забрезжит рассвет золотой.
Неба прозрачного гладь в лоне вод отразится,
Словно накроет бескрайней своей синевой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!!!!!

Анастасия Щербакова 3   24.11.2013 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Уже не за горами сия пора)))) Будем любоваться красотами)

Наталья Кудрявцева   24.11.2013 22:56   Заявить о нарушении