Написать

Написать было проще простого,
А как сложно, мой бог, не писать.
Я бы начал письмо то сызнова,
Но письма мне уже не сыскать,
Не сыскать мне всех тех уверений,
Что построили бы мосты...
Сожжена и разрушена вера,
Как разрушены в прах мечты.

Написать было проще простого,
Почему же тогда не писал?
Я ведь ради единого слова
Предавал, продавал, отравлял.
Муки совести смылись кровью,
Серость сердца сменила мгла
Ты, как водится, в послесловии
Мне в лицо откровенно лгал.

Написать было проще простого,
Я и сам так нередко писал,
Сочинял в половине шестого
Под багровый рассветный оскал.
Эти письма горели предвзято,
Обвиняя меня во лжи...
Не пришлось бы идти на попятный,
Если ты бы остался жив.

Написать было проще простого,
А как сложно, мой бог, не писать,
Когда эти скупые строки
Больше некому получать.


Рецензии