Ждали

Потом я видела пропасть,
Которая нас разделяет.
Стояла с потерянным сердцем
Над краем, где ветер играет.

Миг – и прошлое запечатлилось.
Миг – и будущему не случиться.
С разных сторон. А хватит ли силы,
Что бы на что-то решиться?

До ладони случайно дотронуться,
«Люблю», – прошептать на прощание,
Друг друга обнять. Успокоиться,
Сказать вслух другому признание.

Над обрывом мы долго стояли.
Смотрели. Думали. Ждали.
На чудо напрасно надеялись,
Но чудо не делали сами.

И замирало воздухе эхо
От биения наших сердец.
Мы знали, что надо ехать.
Мы знали, что это конец.

* * *


Рецензии