Люби, когда не хочется любить...

Люби, когда не хочется любить,
Свети, когда желаешь ты погаснуть,
Прости, когда не можешь зло забыть,
Твори, когда все кажется напрасным,
Учись, когда не ясно - для чего,
Спеши, когда отвержен и не нужен,
Поверь, когда не веришь ни во что,
Согрей, когда сковали боль и стужа,
Делись, когда пустой твой кошелек,
Мечтай, когда безвольно сердце плачет,
Иди, когда путь труден и далек,
Взбодрись, когда отсутствует удача,
Лечи, когда и сам ты нездоров,
Борись, когда пороки обольстили,
Дружи, когда страдаешь от врагов,
Крепись, когда упал и обессилел.



          Людмила Светлова 3

          Проси у Бога мудрости и силы,
          И все, о чем сказал я, обретешь,
          Всевышнему будь верным до могилы -
          И в райский сад в венце Любви войдешь!



          Тамара Бурдуковская 2

          Вяжи надежды из клубочка веры,
          Рисуй улыбку из осенних слёз,
          Заботы принимай Богини Геры,
          На крыльях счастья долетай до звёзд!
         
         


Рецензии
Замечательный стих, Ольга!
Это строки сильного, но доброго и религиозного человека!
Очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   04.11.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поддержку и единодушие!
Бывает непросто самому следовать этим принципам.
С сердечным теплом и пожеланием всех благословений.

Ольга Чехович   04.11.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.