Память о службе-

 Ночная вахта, спит устало
Корабль, стоя у причала
Поскрипывает тихо трап
И молчалив ночной причал.

Теперь, уж, стали дни короче
И наступают тихо ночи.
В суровом Северном краю
Закончил службу я свою

Настало время встрепенуться
С тоской на службу оглянуться.
На время прожитых тех дней
И провести черту под ней

Дни пролетели, в ярком свете
Суровой юности моей.
Хранит лишь память мирный шепот
И даль манящую, морей.

На море штиль я, вспоминаю
Спокойную морскую гладь.
Вот  мягко вдалеке сияет
Луны овальная печать.

Я помню дальние походы
Армады грозных кораблей,
Браздящих Северные воды
На страже мирных рубежей

Остался  след  неизгладимый
От службы в  памяти моей
Смиренный  плеск и грозный рокот
Зимой бушующих, морей.
        ***

-"Я заболел, тобою, море
Душою я  к тебе проник
В час расставанья, поневоле.
Прекрасный облик твой  возник…"-

1987г. Сентябрь  г Североморск.


Рецензии