Софист и селяне

Софист приехал  к  нам  в  село,
Здесь  не  бывал  он  так  давно.
Стал  силлогизмами  давить
И  "непонятки"  говорить.
Что, мол, песчинка  равна  куче,
Что мы  могли бы  жить здесь лучше!
Что, мол, не  знаем  мы  законов,
И  про  апории  Зенона
Стал что-то  странное лепить.
Но  нас, пардон, не  удивить.
СЕЛЯНОгизмами  ему
Мы  популярно  объяснили,
Что  есть  в  селе  и  почему
Он  этого  понять  не  в  силе!
А  после  кружки  первача,
(Ну, как  безумный, хохоча)
Софист  задал сам  стрекача!
Теперь  в "Заветах  Ильича",
Горячку  белую  леча,
Квадратный  корень  у  мяча
Высчитывает сгоряча!


Рецензии