Зимние зарисовки

***
На белой скатерти снегов
Как вызов - красных ягод брызги,
А горький привкус зимних мыслей
Сквозит в дыхании ветров.

***
Штрихами черно-белыми зима
Набрасывает зыбкие сюжеты
И, закатав крахмальные манжеты,
Любуется творением сама.

***
Тревоги, смуты, черная вода
Средь берегов, холодных, безучастных.
В закатных всполохах, отчаяньем опасных,
Мерещится остывшая звезда.
 
***
Отпив глоток пьянящего заката,
Зима суровая внезапно потеплела
И улыбнулась ласково, не смело,
В сугробе нежность пряча виновато)

***
Величие заснеженных лесов.
Под грусть и синеву вечернего прощанья
Созвучны небо и снега в своем молчаньи,
Окутанном печальной дымкой снов…



Фотохудожник Иван Скорлупин


Рецензии
Чудесные зарисовки! Класс! Вдохновения Вам и удачи. Заходите в гости. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   19.05.2013 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Екатерина Кантая   20.05.2013 07:19   Заявить о нарушении
Вот это мне нравится;)

Трибунский Влад   22.08.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.