Летний вечер на дону

               
   
Вдруг ветер с шумом налетел.
Как бубен в небе гром пропел
И дождь стеною навалился.
Наш край степной водой умылся

Прохладой, свежести струей.
Прекрасно как! О…, боже мой!
Макушкой леса озарился,
Далекий, чистый горизонт

И, вот, уж трели соловьи,
По всей округе разнесли.
Лягушек дикий перезвон
Раздался вдруг со всех сторон.

Темнеет,  сумерки ложатся,
Окутав ивы у реки.
И лоз прибрежные кусты,
Безмолвно тонут в мраке ночи

Звезд, первых, блещущие очи,
Зажглись на склоне голубом.
Вдали еще грохочет гром,
А здесь, уж, месяц появился.

Река лениво серебрится,
Туман над ней начал клубиться.
Вступает ночь в свои права,
Все затихает до утра.


Лишь трели песни соловьиной
Не стихнут этой ночью длинной…
                20,06,1990г.


Рецензии
Великолепная зарисовка!
Дон - великая река. Приходилось бывать на Дону, остались сильные впечатления.
Спасибо за стихи, Валерий. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   06.02.2021 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку моего скромного творчества. С уважением Валерий Шевцов.

Валерий Шевцов   06.02.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.