Мир за шторами век

Закрываю глаза, чтобы четче увидеть
Внутренним взором истинный мир.
Только тогда я способен услышать
Голос желанья оставленных лир.

Кончики пальцев читают несмело
Образы, краски, сплетенья теней.
Незрячий, но видящий, я неумело
Тайны души изучаю своей.

В темных углах лабиринта рассудка
Без карты на ощупь тихонько бреду.
Головоломка моя словно шутка
Перечит создателю вновь своему.

Ум воспаленный как будто в горячке
Мечется в поисках к тайне ключа.
Открытые веки не сделают зрячим,
Не смогут к разгадке приблизить меня.

Тихо в свой дом я как вор прохожу,
Стремясь не оставить нечаянный след.
И незамеченный вновь ухожу
В свой мир, где привычный встречаю рассвет.

А ночью опять я спешу на свиданье
С каменным холодом в свой лабиринт.
Загадка не в правилах мирозданья,
А в том, кто построил его и в нем жил.

Когда-нибудь я познакомлюсь поближе
С опасливым, призрачным, истинным я.
Главное в жизни то, что я вижу,
Особливо, когда закрываю глаза.


Рецензии