А после режем...

Зачем мы выбираем тех, кто кем-то выбран прежде?
Зачем мы смотрим лишь на тех, кто вовсе нам не рад?
Как паутину, нервы рвём, живя в пустой надежде, -
а после режем вены, лезем в петлю, глушим яд...

Зачем мы любим только ту, которая чужая?
Зачем к нам в сон она идёт, а днём холодный взгляд?
И дни черны, проходят дни, конец опережая, -
мы режем вены, лезем в петлю или глушим яд...

Зачем мы губы чьи-то ждём, свои кусая губы?
И знаем наперёд, что к нам они не долетят...
Но всё же снова мы трубим в серебряные трубы, -
и режем вены, лезем в петлю, молча глушим яд...

Нам не помогут ни слова, ни водка, ни мы сами.
И не заклятые враги нам жизнь укоротят.
Сначала рвём мы на куски всё то, что написали,
а после режем вены, лезем в петлю, глушим яд...

Но станут ли добрей они? Ведь мы их не дождались?
Быть может, добротой своей кого-то удивят...
Не будет нас, но только те, которые остались, -
разрежут вены, влезут в петлю или выпьют яд...

Так было, есть и будет так! Мир старый не разрушен!
И равнодушно, без причин, на нас глаза глядят...
Мы выбираем только тех, кто нам взрывает души, -
а после режем вены, лезем в петлю, глушим яд...

ВЗ 06.01.12 КИЕВ


Рецензии