В Нью-Йорке холодно

Новогодний январь огорчает бесснежьем.
С голой ветки слетел задержавшийся лист.
А над Бруклином небо бездонно-безбрежно,
Только слышится ветра прерывистый свист.
Солнце светит и греет по зимнему щедро,
Ну, а ветры уносят остатки тепла.
Ах, нью-йоркские ветры! Нью-Йоркские ветры
Выметают дорожный цемент добела.
“Стриты” днями пусты (одинокий прохожий).
На торговых проспектах всегда суета.
Но вот выбор одежды у всех непохожий -
Сразу видно, что в разных родились местах.
Парень с девушкой. Куртки у них - нараспашку,
Капюшоны - наверно, на случай пурги.
Вот идут, друг за друга держась, старикашки:
Шапки, шубы, перчатки, шарфы, сапоги.
Кто-то в шортах бежит (может, “морж” - ради бога).
Правда, выглядит это - сплошной “выпендрёж").
Дама в шубе и в “шлёпках" на босую ногу,
Что меня (за неё) бьёт холодная дрожь.
Работяги на улицах (цветные жилеты).
Им работа важнее погодных проблем.
А зима ли, весна, осень, жаркое лето -
Есть рабочий процесс. (Как и мне, для “поэм".)
В тёплой куртке и в шапке, в меховых рукавицах -
Это я (из Сибири - на нью-йоркской земле).
Настоящей сибирской зимы очевидцы
Скажут: даже тепло, когда “ртуть - на нуле”.
Только завтра, когда улетучатся ветры
И придётся менять гардероб “на весну”,
Светлый город проснётся, теплым солнцем согретый,
Чтобы жить и творить, никогда не уснуть!
5.01.2012 г.


Рецензии
Поэма, как виртуальная экскурсия. Всех охватили. Никого не забыли. Красиво написали. Но не пойму, это действительно рецензия7 Читается, как самостоятельное целостное произведение. Ирина

Ирина Шахмурова   10.01.2012 07:56     Заявить о нарушении
Да нет, Ирочка, это просто настроение. Спасибо за внимание. Давид.

Давид Шмелькин   10.01.2012 09:15   Заявить о нарушении