Богородица

Хранят иконы образ вечный:
С них Мать и Сын на нас глядят…
И к сердцу Мать с любовью нежной
Прижала бережно дитя.

Наверно нет на свете боле
Виденья краше на земле,
Но отпечаток вечной боли
Отмечен на её челе.

Она в мольбе со скорбным ликом,
За Сына просит у Отца,
И образ Матери великой
Полнит любовью нам сердца.

Но Сыну Бога предрекали
Венец терновый небеса,
И материнский взор печален,
Застыла в нём навек слеза.

Глядит она, нам сердце раня,
Как будто знает, что Иисус
Пойдёт как агнец на закланье…
И оттого во взгляде грусть.

Великой силой обладает
Пречистой Матери слеза –
Уходят прочь твои печали,
Когда глядишь в её глаза.

Спасибо, Дева-Богоматерь,
Что Спаса нам ты родила,
Сосудом став для благодати,
Ты мир греховный наш спасла.

Взрастила Бога с колыбели
И миру Сына отдала.
Прости людей, что не сумели
Его спасти от силы зла.

Твой Сын в любви своей великой
За нас пожертвовал собой.
И на иконе светлым ликом
Сияет вечный образ твой.

26.11.2011.
Анна Арутюнян


Рецензии