Париж, Париж...

Париж, Париж! Ох, как дурманят розы,
Те, что растит в горшочках Жозефа.
Они-то знают - скоро грянут грозы,
И стянет небо над Парижем синева.
Французский воздух опьяняет мысли,
Бьет в голову цветущий аромат.
И облака над головой повисли,
И грозно гром стучит в небесный свой набат.
Казалось, просто дождь, не больше,
Постукивает каплями по мостовой.
А может это мое сердце ропщет,
Теряя в непогоде свой покой?
Эх, если б видеть мне их город чаще,
Их бледность и величество статуй,
Тогда быть может с Эйфелевой башни
Пошлю и я воздушный поцелуй...


Рецензии