Снежинка

Раз снежинка по январю
Птицей села в ладонь мою,
Прилетела издалека,
Так согрею ее слегка.

Но снежинка все тот же лед,
И в ладони она не живет,
Долго ль маленькой до беды,
Станет капелькою воды.

Упадет капля вниз с руки,
Станет струйкой вешней реки,
Пробежит по Десне, Днепру,
Превратится в туман поутру.

Ветер южный туман качнет,
Вверх поднимет, и через год
Чудо – льдинка средь белых аллей
Сядет в варежку внучке моей.


Рецензии
Очень нежно,вот это и есть любовь к нашим внукам.

Татьяна Сковородина   19.02.2012 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.