В плену

Порой немею я от боли,
что этот мир мне не понять,
где перепутаны все роли,
где мы привыкли лишь терять..
В плену у слабости и лени
душа куда-то нас зовёт,
куда-то тянет с нетерпеньем,
в какой-то призрачный полёт..
Нас вновь ведёт желаний злато,
богатств не ведаем других,
мы в горе ищем виноватых,
а горе часто в нас самих..
В любовь не верим мы, вздыхая,
целуем часто, не любя,
а вдруг влюбившись, мы страдаем,
жалея может быть себя..
Мы ждём сочувствия от грусти,
мы близким дарим только сны,
мы райские находим кущи
и глохнем там от тишины..
Сомненья, разочарованья
погубят сердце мне опять
и остаётся лишь желанье
себя когда-нибудь понять...
 


Рецензии
Мудрый стих, Иван. Спасибо. С уважением,

Геннадий Карпов 2   25.01.2012 16:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо огромное! С теплом,

Иван Готский   25.01.2012 17:44   Заявить о нарушении