Всё возвращается обычным бумерангом

/Нина Атлантова/

07.01.2012

Предпочитаю быть, а не казаться,
И правду, если просят, говорить,
Не ангелом небесным показаться,
А быть, – как все, – но чудеса творить.

Беззлобно над собой, другим смеяться,
Представится вдруг случай, может быть,
В согласье жить, да реже сокрушаться,
Тем счастье множить и другим дарить.

Вернётся всё обычным бумерангом,
Волнуя Вас событием своим,
А Вы станцуете с любимой танго
И ощутите: хорошо двоим...

И коль для пользы дела притворялась,
Не станет беспокоиться душа,
Когда не для себя, – других – старалась,
И польза есть, и правда хороша!

Её нельзя забыть, переиначить
В угоду всей докучливой молве,
В ней не застрять, как в той цепи собачьей,
Не спрятаться, как в сброшенной листве.

Для этого и есть на свете правда, –
Затем, чтобы всегда достойной быть
Перед субстанцией, чьё имя «савда»,
И щедро благоденствие дарить.
~
§&§
.....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.


Рецензии