Мне снился рай, он в красках был багряных

Мне снился рай, он в красках был багряных
И в отблесках негаснущих зарниц.
Он расположен в отдаленных странах,
На улице не встретишь русских лиц.

В полупустынной комнате сидела
Не женщина - виденье или тень.
Она не то пряла, а, может, пела
И провожала уходящий день.

Погромы, кровь и небо в самолетах,
И смерти неожиданный оскал -
Все будущем, ей грустно отчего-то...
И вот клубок с колен ее упал.


Рецензии