Осенний морок

Одета в старое пальто, уходит осень,
На рукавах – прорехи желтых листьев,
Легла на воротник снежинок россыпь
И в теплоте дыхания замер иней.

На юг, скликаясь, потянулись птичьи стаи,
Прощальным взглядом проводила осень
Их клин, чернильный, от небес до рая,
И прядь волос засеребрилась в проседь.

Скучает сильно осень, - по холсту цветному,
По буйству красок, - сочных, вкусных, пряных,
Зимы все нет, с небес холодный дождик,
Осенний  мОрок,  дней совсем нежданных.   


Рецензии