Не научилась

*********

НЕ НАУЧИЛАСЬ МУДРО ЖИТЬ.
ХОТЯ ПОРА ДАВНО УЖ НАУЧИТСЯ.
СКРЕБЕТСЯ КОТ В  ДВЕРЬ СПАЛЬНИ ПОУТРУ,
И КОШКА ЛАПАМИ СТУЧИТСЯ.

ТЕБЯ ЛИ ЖДУ? ТЕБЯ ЛИ ВИЖУ?
БЫТЬ МОЖЕТ, ПОСТУЧИШЬ, Я НЕ УСЛЫШУ.
А МОЖЕТ, ПОЗОВУ.

ВОТ НОЧЬ ОПЯТЬ
СВОИМ ПУШИСТЫМ ПОКРЫВАЛОМ
КАСАЕТСЯ РЕСНИЦ, И ТЯЖЕЛЕЮТ ВЕКИ.
ДОРОГУ СЕРЕБРОМ НАМ ВЫСТЛАЛА ЛУНА

ВСЕ БЛИЖЕ, БЛИЖЕ ВСТРЕЧА.
 МОИХ ВОЛОС КОСАЕТСЯ ЛАДОНЬ ТВОЯ,
   РАСПРОСТЕРЛА ДВА КРЫЛА
 НАД НАМИ ВЕЧНОСТЬ...

СКРЕБЕТСЯ  КОТ В ДВЕРЬ СПАЛЬНИ ПОУТРУ,
И КОШКА ЛАПАМИ СТУЧИТ.
ЖИЗНЬ ВОЗВРАЩАЕТ В УТРО, В  ДЕНЬ ПРИВЫЧНЫЙ.

НАД НАМИ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК ЛЕТИТ
СОН ТАЕТ, СЛОВНО МОТЫЛЁК БЕСПЕЧНЫЙ
ДОНОСИТСЯ ИЗ КУХНИ АРОМАТ ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ...
 ОПЯТЬ ДЕЛА И МЫСЛИ ТОЛЬКО О РАБОТЕ.


18.11.2009г.21:30
Ольга Соколик.


Рецензии