Грустя о детстве

В далёком детстве жили сказочные монстры,
И феи добрые нас берегли от них.
Жилось искристо, весело и просто!
Нас пропасть отделяла от больших,
Солидных, нудных и серьёзных Взрослых.

Нам вырасти хотелось поскорей,
Чтобы добиться, сделать, состояться.
И, не заметив как, за бегом дней
Во Взрослых мы старались превращаться:
Серьёзней становились и нудней.

И, в прошлое взглянув в какой-то миг,
И, в беззаботное всмотревшись детство,
Взгрустнется Взрослому.
Лежит на сердце
Печаль, что он чего-то не постиг,

Утратил что-то очень дорогое,
Взрослея на каком-то вираже,
Забив башку кто кармой, кто судьбою.
Забыв о жИвой радости в душе.

Естественность так хочется вернуть!
И к детству проложить обратный путь
Безумно хочется,
Чтоб жизни время повернуть назад.
Ведь только взрослые зудят, зудят, зудят…
От неестественности, скуки, одиночества
И делают всё то, что не хотят.


Рецензии
Хороший стих, -чистая правда

Дмитрий Вихлюшин   30.01.2012 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Авелва Аниретаке   30.01.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.