Наивное поколение

Мы наивное поколенье!
Мы за правду ведем бои.
Вновь и вновь ведем наступленье:
Наступаем … на грабли свои.

На бессмертье имеем виды,
Но в истории мы слабы:
Строим деспотам пирамиды,
Как египетские рабы.

Нас уже столько раз ограбили!
Мы привыкли, что грабят нас –
И опять наступаем на грабли,
В третий, в пятый, в десятый раз!

Есть, увы, не одна дорога,
Чтоб избавиться от рублей…
Как же в бедной России много,
Как же много кругом граблей!


Рецензии
Да, мы - наивное поколение, а граблей вокруг - просто жуть.

Вячеслав Коробейников-Донской   06.02.2013 12:02     Заявить о нарушении