Вначале было слово..

Издавна повелось поверие..что вначале было СЛОВО..то есть..диалог между нашими пращурами..
или монолог..когда один пытался объяснить..а другой уже выбирал..или слушать.. прислушиваться и внимать..или отмахнуться и закрыть уши.. Потом уже дела вершились.. Но на самом деле..до слова ещё был взгляд.. Глаза в глаза..в душу..в мысли.. Можно было молчать и говорить..слышать..слушать и понимать одними глазами.. Глаза..это чудо природы.. можно ими и плакать и смеяться..и обнимать..и кричать..и молнии метать..и всё без слов.. Слово.. это великое достижение в общении..если бы оно иногда так не убивало..не ранило.. Слово слову рознь..как и взгляд.. и порой пол жизни ждёшь то единственное слово..настоящее..и только для тебя.. И тогда глаза отвечают..слезами радости..улыбкой..таким нежным и таинственным умилением.. Потому что в такие моменты не всегда находится слово..вернее оно уже есть..но сил его произнести уже нет..из-за долгого ожидания..
..в который раз перечитываешь его(её) послания..и глаза первыми реагируют на прочитанное.. потом душа начинает колотить о стенки грудной клетки..и ты один на один со своими мыслями.. тревогой..трепетом..сам плачешь..сам улыбаешься..сам представляешь и рисуешь в мыслях для себя картину любви..нежности.. И всё это видишь и чувствуешь..
..порой хочется крикнуть буковкам..кричать и выковыривать их из послания..или прижать их к сердцу..к душе..с трепетом..волнением..с любовью..
..берегите глаза..берегите зеркало своей души..дабы в самый ответственный момент они не подвели..увидели встречный взгляд..улыбку..вопрос..и наконец..счастье в глазах любимого человека..
..мы все умеем радоваться и улыбаться глазами..дарить ими тепло и надежду.. Пусть каждый ваш взгляд будет правдивым и искренним..Ведь его так ждут..эти глаза напротив.. И верят.. ВАМ верят..


Рецензии