Перестройка

              .
Железный танк давит траками поле!
Начальство в погонах им очень - довольно.
Но тяжко вздыхает изрытое поле,
И плачут деревья под  танком, им больно.

Мы все «пассажиры» бидлама, мы лохи,
Да и «проводник», не в крутом положении.
А впрочем, не так уж дела наши плохи.
 Коль ищем словарный запас в выражении.

С утра над салатом колдует соседка,
- немного травы, остальное редиска.
Ах, как поднялось бы её настроение!
Если б в тарелке лежала сосиска!

Цены растут, говорят от бензина.
Кто – то взвинтил, колесо закрутилось,
Помню ту очередь у магазина.
Я не хочу, чтоб всё это вернулось.

Надо подумать, присесть на дорожку.
Взвесить всё за,  сделать правильный вывод.
Взявши лопату, сажаешь картошку.
Или придумай к лопате той, привод.

Двигатель вечный – наивные грёзы!
«Трезвый мужик», чешет пятки на нарах.
- Скоро зима, предвещая морозы
- Стынут коленки в моих шароварах.
              ***
         
          


Рецензии