Порок

Когда всевидящий творец
Создал вселенную в деталях
Ему приснился человек
Другая сторона медали

И вот господствующий вид
Сам гордый умный прочней стали
Придумал деньги и за них
Готов продаться любой твари

Купить любовь продать друзей
Решает все банкноты фантик
Лишь содержание нолей
Укажет кому ярче бантик

Банкир владыка на земле
А банк святейшее из храмов
И это нравится тебе
Поверь не обойдем капканов

Ведь не купить любви страстей
Признательность и уважение
Не получить любовь детей
Им наплевать на сбережения

Не рассчитаешься в кредит
Со смертью ради вечной жизни
Болезнью может быть разбит
Твой супер счет исчезнуть мысли

Не тот сильней кто превзошел
Наличностью кто в цены верил
А тот кто алчность обошел
И жизнь валютою не мерил



 


Рецензии