Рвем ушедшие дни...

Рвем ушедшие дни,
Как листочки ненужной бумаги.
И обрывками фраз,
Заменяем всей жизни роман.
Оглянемся назад,
Произвольно и как-то печально.
И завидуешь детству
И сладким безоблачным снам.
Будто где-то вдали
Отзываются эхом страницы.
И тревожат надрывно
Покрытые пылью следы.
Отражаются грустью
Далекие милые лица.
И морщинки, как реки,
Но только уже без воды.
Дождь осенний следы
На дороге судьбы размывает.
И назад возвратиться
Для нас никому не дано.
Понимаем умом,
Сердцем тоже своим понимаем,
Сожжены все мосты,
И оборвано судеб звено.
Мы теряем друзей
Незаметно, обыденно, просто.
И к родным не спешим
Забежать на зовущий огонь.
А когда остановимся ,
Молча у финиша жизни,
Впереди пустота,
А в груди бесконечности звон.


Рецензии