Мысли о счастье

Горькие слова я говорил,
Но и горько мне на сердце было.
Горько оттого что полюбил,
Ну а ты игралась - не любила.

Ты звонила сладким голоском,
Сердце моё так и замирало.
Но болезнь ко мне пришла потом -
Мою душу просто разрушала.

Я молчал, и думал – куда мне,
Обнимать такую молодую,
И смотрел я на Луну в окне -
Жалко, что тебя не поцелую.

Я не знаю, почему опять -
Ты звонила – подожгла надежду,
На стихиру чтоб пришёл опять…
И я слушал голосок твой нежный.

Но о чувствах никогда ты мне,
После августа слов не говорила.
Для чего живу я на Земле -
Тайну сердцу так и не открыла.

Память августа – боль и по сей день…
Ты сказала, что тебе не нужен!
В что же должен верить я теперь –
 Когда вновь в стихиру я загружен?

Я не буду - в скопище пажей,
Аватар менять за аватаром…
Счастлива  - со свитою своей?
Только там меня и не хватало…

Я хотел, чтоб в парк Александрия
С тобой вместе мы пошли гулять.
В колоннаде «Эхо» о любви я
Мог тебе, желанная, шептать.

Колоннада эта тем чудесна,
Что тот шёпот звонким - ты услышишь
Как тебе всё это интересно,
Я пойму, услышав, как ты дышишь.

Колоннада «Эхо» то дыханье
Превратит в весенний ветер мая
Он наполнит паруса желанья -
Обниму тебя - их воплощая.

Там стоят античные руины,
К речке Рось там водопад спадает,
В пруду лебедь со своей любимой –
На них глядя, сердце замирает.

Мостик возвышается Китайский –
И тебя на нём я поцелую…
Улетают мечты мои стайкой –
Не известно в даль ещё какую.

То мечты о сердце благосклонном,
Может,  есть оно… в другой Вселенной.
Ночью зимней, зябкой и бессонной -
Я прошу у вышедшей из пены*.

Каждый выбирает то, что любо -
Виртуальный флирт иль мир реальный.
Хороши на фото твои губы,
Волшебством дарит твой взгляд хрустальный.

Но хочу тебя держать живую
Ощутить и жар тех губ, и влагу.
Пока проживаем жизнь земную
Нам не надо обращаться к магу.

Нам не надо обращаться к магу
Чтоб мечты о счастье воплотить.
Нужно только проявить отвагу
И из чаши откровения испить.


Рецензии