Притча о счастье

Бог Человека из глины слепил.
Сделан последний мазок.
Всё, как всегда, ничего не забыл,
А глины остался кусок.

Бог Человека вокруг обошёл,
После вопрос задаёт:
«Что, человече, тебе ещё
Для жизни не достаёт»?

Тот благодарно на Бога глядит,
Руку ему целуя,
И, с волненьем в душе говорит:
«Сделай мне Счастье, прошу  я»!

«Много людей на Земле я создал,
Но ни кому никогда
Счастья его я в руки не дал,
Сами все лепят всегда».

Так Человеку  ответил Бог,
При этом добавил: «Не спи» -
Кинув ему тёплый глины комок –
«Вот тебе глина – лепи».
***
У каждого Счастье своё, поверь,
В руках, где всегда и было.
Крепче держи и лепи быстрей –
Глина пока не остыла.


Рецензии