Ночь

Ночь беспробудная,
Тьма непроглядная -
Благодарю тебя,
Моё спасение.
Ты - панацея,
Немногим понятная.
Мрак твоих улиц -
Моё утешение.

Время жестокое,
Неумолимое.
Лишь при тебе оно
Бег замедляет свой.
Небо высокое,
Необозримое.
Звёзд серебро оно
Дарит тебе одной.

Солнце опять за своё принимается...
Не уходи.
Не бросай меня скоро так.
Видишь? Рассвет над водой поднимается.
Стой! Подожди -
Лишь с тобой мне не холодно...


Рецензии