Вот, она - звезда!!!

Вот,она - ЗВЕЗДА!!!
Видна на темном небосводе.
Счастливый миг! Уходит тьма!
И думается мне о Боге.
Быть мог Великим и Простым,
Как плотник или его сын,
Что думают в простом народе.
Но только знают мудрецы.
Пастух и ангелы торопят.
Спешат Марии ниц припасть,
Дары в укрытии оставить.
И ... не страшна
        царя им власть,
Когда Бог деву вопрошает...

На Библейскую тему
Царя Ирода,девы Марии, мужа ее -
плотника Иосифа, звезды, указывающей
мудрецам место рождения Спасителя,
ангелов, отправивших пастуха открыть тайну
рождения...


Рецензии