Искупитель

Распятый выставлен без сил,
или с креста сойти готовый, -
богослужение светил
сменяет музыку основы.

Могила перемещена,
и хор не властен над судьбою.
Он восстает, с обломка сна,
в пространстве чуждом, не Собою.

А здесь - забытая земля,
и не искуплено прощенье.
Он взвился - в синие поля -
и там воскрес от песнопенья,

вдруг долетевшего к нему
сквозь крах спасенья, прах и тьму.


Рецензии