Есть люди с чистою душой...

Есть люди с чистою душой,
Как солнышко, сияют лица,
Родным становится чужой.
Привычно за таких молиться.
Но как быть с теми, кто не прав,
С кем неприятности большие?
Тревожат, совесть потеряв.
(Или мы сами так решили?)
К поступкам чьим-то  и словам
Бываем черезмерно строги,
Не прочь пройтись по головам,
Бесстрастно разминаем ноги.

А если б нас Господь судил
По тем же меркам и во гневе,
Сирот давно бы истребил,
Срубив греховной жизни древо,
Ведь не завидует, не лжёт
И не берёт от подлых взятки,
На наше счастье, долго ждёт,
Когда играть закончим в прятки
И разберёмся, что к чему,
И о великом плане вспомним,
Чтоб подчинить себя ему -
Так волю Господа исполним.

Как отстоять духовный тыл,
Не тратя сил своих впустую?
Не зря Господь всех возлюбил.
Где нам бы взять любовь такую?


Рецензии
Мудрые, красивые, светлые строки, Ольга!
Блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят.
Очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   15.12.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за светлый отклик и единодушие!
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   15.12.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.