Начало года

    
Нет, не зима – начало года,
Не злой заснеженный январь.
Весной великая природа
Сгоняет дрёму, боль и хмарь.

Всё обновляется, трепещет,
Любовью полнится Земля.
Живительная влага плещет,
Везде играя и шаля.

Свет разливается повсюду,
Лазурью дышит небосвод.
Не верится такому чуду –
Природа-матушка цветёт.

Да, несомненно, правы предки,
Встречая Новый год весной,
Когда листва кудрявит ветки,
Когда поёт народ лесной.

Но вот беда! – Они не знали,
Что на другом боку Земли
Зачем-то лето провожали –
Не сберегли,
            не сберегли…


Рецензии