Взпесь

Меня вдохновляет взгрустнувший ужин.
Впечаливает кисть в холстину расслабленных чувств.
Покой сторожит за углом света лучик.
И проступает лицо из строк и окон.

Мысль далека от величья искусств.
Мячик настроения скачет ступеньками цепи.
Полон чердак от вещей взятых в полон.
На потолке нет даже намёка на тучи.

Стрелки скачок неизбежен,
но вовсе не нужен.
Звук не спешит выпадать из разомкнутых уст.
Якорь часов вниз поник, безутешен.
Топчет Пегас новых слов полигон.
Цокот струны выбивается лиры летучей.

Роет песок остриё рунорезки ножа.
Стружки летят запятых, многоточий и точек.
И оживает улыбка лица фараона.
И окончание просит благого конца.

5 января 2012


Рецензии
Ууууххх, как...
(это в смысле - понравилось...замысловато, витиевато, шикарно, в общем!)

Мари-Ша   14.01.2012 20:29     Заявить о нарушении
Вдохновен будь, читатель...!

Игорь Нехаенко Одесса   15.01.2012 02:59   Заявить о нарушении