1985 год Сухой закон

Сидим вшестером, пьём Молдавский коньяк,
Ведём разговоры о том и о, сём.
Под громкие тосты пьём и просто так,
За то, что нелёгкую ношу несём.

Под терпкий коньяк разгораются споры,
То все замолкаем, то в раз говорим.
Про то, как в горах поднимают опоры,
О том, как влияет на климат Гольфстрим.

Кому – то приснилась нечистая сила,
Кто деньги считал, вспоминая долги,
Кому – то осмелясь,  жена изменила,
Что есть ещё нашему строю враги.

Мы пили, курили, всё больше хмелели,
Кто пробовал петь, а кто просто дремал.
И массу проблем, что в душе наболели,
Спешили излить – все, кто мог и желал.

Стол выглядит мрачно, сказать даже сложно;
Пустые бутылки, тарелки, бычки.
Спиртное допили, доели, что можно.
Эх, деньги – деньжонки, рубли – пятачки!

Потом расходились по комнатам нашим,
Друг – другу желали здоровья, тепла.
Попили, поели, а может и спляшем?!
- Кутить, так кутить, хоть всю ночь до утра!

А утром мы снова идем на работу,
С похмелья тошнит и болит голова.
- Эх, мать – твою так, помирать не охота!
Два пальчика в рот, вторя божьи слова.

- О господи боже, кажись полегчало!
- Да, ну её к чёрту, чтоб мучаться так!
Но время пройдёт и опять как бывало
Внутри засосёт стосковавшись червяк.


И вновь, сговорившись, к подвальчику - С богом!
Червяк ждать не может, щекочет внутри.
Так - Одной будет мало, а две будет много!
- Всё ясно ребята, на рыло по три!

Коньяк всех сортов, им забиты витрины,
Молдавский, Армянский и просто вино!
И стонет толпа. – План даёшь, магазины!
- Стоять сколько можно! Устали давно!

Мы все понимаем, пора ставить точку!
Жизнь, с водкою рядом, не ставить на кон!
Хоть просит душа, по одной, по глоточку,
 - Мы все за сухой, за без винный закон!

(спасибо партии родной и Горбачёву)
             ***


Рецензии