2006. Много делать не буду тебе...

"Много делать не буду тебе, мало ли что,
Лучше позже догнаться, чем вдруг умереть;
Здесь сахаром не пахнет, у цыган злое говно,
Кстати, Светуль, может и брать у них впредь?..
У Кота ведь фуфло, да и Кислая подмешивает пудру,
Хотя кричала, что не скурвится она никогда;
Ха!.. Петров схватил там беспонтового утром!..
Ты меня слышишь вообще?.. Нет или да?.."
"Слышу, слышу," - Юсупова появилась ну кухне, -
Потерявшая краски девушка двадцати пяти лет;
Обломанные ногти на ногах, стоптанные туфли,
Вместо сумочки дамской полиэтиленовый пакет...
Я выглядел не лучше, жалость вызывал у народа, -
Дохлый и серый, без двух передних зубов;
Буквально за год превратился Сережа в урода, -
Продукт больного разума, мистических снов...
Четко вижу, как вытаскиваю чайную ложку,
Помню хорошо, что выбираю побольше воды;
Сипло говорю ей: "Короче, поставлю немножко..."
Она отвечает как-то глухо: "Сначала только ты..."
Все... Дальше провал, путешествие в небытие
Со слюнями до пола и ожогом от сигареты;
Когда я вернулся на землю, не было рядом ее,
Шепнул, хотя воскликнуть хотел: "Юсупова, где ты?.."
Она лежала в коридоре и вроде не дышала,
Тело приняло нелепую позу, но было не смешно;
И я полз на выручку, а мысль покоя не давала, -
Да, у цыган действительно убойное говно...
Перевернул ее лицом наверх и почему, не знаю,
Мой взгляд уткнулся в волосы, торчащие из носа;
Голос внутренний: "Искусственное, я полагаю,
Иначе окочурится у тебя дома от передоза..."
Касаться ртом ее губ не хотелось мне очень,
Я сложил ладони в замок, надавил Свете на грудь;
Спустя минуту звук оттуда вырвался сочный,
По подбородку слюна потекла, она пенилась... Жуть...


Рецензии