Белеют чернила на старом письме

Белеют чернила на старом письме,
А мысли и чувства так живы:
Писал Он любимой о стерве жене,
Как вместе они не счастливы.

Писал, что не может сейчас развестись:
Жена и больна, и убога;
Бумага все стерпит, родная, крепись,
Дождись и погоды у Бога.

И сгорбила спину немая печаль,
И падали слезы меж строчек:
Эпоха поставила горем печать
На жен, матерей и на дочек.

Мужчин не хватало - хватало побед:
Прошли три войны, "перестройка";
И мчалась по судьбам и вехам тех лет
Жизнь русская бешеной тройкой.


Рецензии