Нам дети вовсе не обуза

Нам дети вовсе не обуза:
На ёлку с ними и в поход,
В кино, на рынок за арбузом
И у костра - встречать восход.

То мы на грядке полем травку,
То забиваем в чурку гвоздь,
То для ручья торИм канавку,
Когда идёт незваный дождь.

Всем в жизни хочется внимания,
А значит, врозь  друзьям нельзя,
Ведь мы – единое создание
С названьем сказочным – СЕМЬЯ!

Порою впору разозлиться,
Что негде взять свободных дней…
Хотелось бы уединиться,
Но не могу я без детей.

При них пою, при них играю,
Пишу с азартом новый стих
И с удивленьем замечаю,
Как светлый разум входит в них.


Рецензии
Поздравляю Вас, Юрий, с днём Семьи. Желаю Вам счастья отца и мужа.
С уважением - В.П.

Вера Половинко   15.05.2012 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже с Этим замечательным праздником! Всех Вам благ!

Юрий Костюкович   16.05.2012 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.