Видение

Казалось, все закончилось, все стало,
Не затеплится жизни огонек...
Ведь, братцы, я теперь такой уж старый,
Что часом даже сыпется песок...

Проходят дни уныло чередою:
Подъем, отбой, рассвет, закат... И вот
Виденье появилось предо мною,
Как снег, когда его никто не ждет...

И сразу веселее задышалось,
И солнце как-то стало вдруг теплей...
Какая ж человеку надо малость,
Чтоб стал покладистей он и добрей:

Кому 100 грамм, кому-то никотину,
Кому убылки фальш и томный взгляд,
Кому-то ложь в лицо с приятной миной....
А впрочем, человек не виноват...

Он так устроен, глупый (что поделаешь -
Не много в жизни радостей у нас).
Он наровит представить черно-белое
Цветным, хоть ошибался и не раз...

Но все равно, с упрямостью ослиной
В огонь он лезет - вдруг-де повезет...
Не хочет человек наполовину,
Для счастья человеку нужно ВСЕ!..

И я, как все, не лучше и не хуже,
Я - sapiens, я - homo, я - чудак...
Я радуюсь теплу и мерзну в стужу,
И все надеюсь, если что не так...

А вдруг оно придет, мое мгновение,
Минуты веселее побегут...
Спасибо Мимолетному виденью
За радость, за надежду, за мечту...

А что хотелось бы? Да просто малость -
Лишь умопомрачени на миг,
Хотелось, чтобы лето не кончалось,
Хотелось бы, чтоб не было зимы..

Хотелось, чтоб рассветное виденье
На берегу пруда - не эпизод...
Я думал, это просто наважденье,
Да только все никак вот не пройдет....


Рецензии