К Юмлере

Душа томилась в беспокойстве,
душа надеялась уснуть
и, став комком в иссохшем горле,
мешала крику проскользнуть.
И время за полночь стремилось,
и свет от лампы тусклым был,
струилась музыка печально,
пробившись сквозь табачный дым.
Ветра свистели за окошком,
душе крича: «Угомонись!»
Луна светила, словно Солнце,
Взамен него, пытаясь быть.
А для души покоя нет,
она то стонет, то ревёт,
чтоб утром разродиться смыслом:
«Любовь к тебе во мне живёт!»


Рецензии