Вот уже и Новый год

Вот уже и Новый Год,
Год   2 0 1 2!
Время быстро так течёт....
Только б удержаться
На его крутых волнах!
Устоять чтоб на ногах,
И на гребне перемен,
Не упасть, а встать с колен,
Камнем не пойти ко дну,
В этом начатом году.....

Прошлый, позапрошлый год, -
То утонет теплоход,
То взорвётся самолёт,
То паром пойдёт ко дну.....
Ждали и не ждали потрясений, -
То цунами, то землетрясений!
В постоянном напряжении,
В ожидании и страхе, -
Где, что рухнет и бабахнет....

А так хочется другое,
Слышать, видеть пред собою, -
Солнце, небо голубое,
Мир без рамок, без границ,
Наслаждаться пеньем птиц,
Красотой родной природы!
День за днём и год за годом,-
Жить достойно и уверенно,
И без страха, и без нервов,
Жить с надеждою и верой!

Что нам Новый год несёт,
Год  2 0 1 2?
Ждёт, надеется народ, -
Будет что-то изменяться?
Перемен ждём, перемен!
Только, что придёт взамен?
Мало правды и добра!
Что на что менять пора?!
И кому нам верить?
Где найти критерий?!

Много в Новый год вопросов,
А жить стало так непросто!
И вопросы без ответов....
Нет уже  Страны советов!
Растёт недоверие,
Мало яркого, много серого!
Только яркие обложки,
И до боли, и до дрожи,
Вот уже немало лет,
Ищем мы ответ....

А ответ банально прост, -
Власти видят только рост,
Пусть не строят коммунизма,
Полны планов, с оптимизмом
Прочно и размеренно
В Новый год идут уверенно!
А вот Люди, к сожалению,
Измеряют глубину падения!
В старый год и в новый год,
И вот так, за годом, год.....

Вот уже и Новый год
По земле родной идёт, -
Год  2 0 1 2 .....
Что же будет изменяться???





 


Рецензии