В деревне...

Нет  зимы с морозом и метелью,
Как бывало в прошлые года…
Хмурый день и тёплые капели -
Вновь настала  скучная пора.
***
В Рождество на санях не поедешь,
И тулуп не стоит надевать.
Снег  уже  околицы  не стелет,
По утрам не хочется вставать.
***
Да, теперь зима  другая стала,
К ней все приготовились  давно.
И в деревне люду очень мало –
Но забот хватает все равно.
***
Молодёжь  вдали от сих пенатов,
Где качала мама колыбель.
Да, всё светлое здесь было ведь когда-то,
А теперь разруха - веритель…*
***
Нет давно зимы с морозом крепким,
Ни к чему теперь и тёплый вот тулуп.
Мало и людей в деревне – только ветки,
На которых   птицы певчие поют…
*веритель – в смысле вихрь.
Корсаков  06.01.2012 г.


Рецензии
Точные зарисовки нынешней зимы. А хотелось бы настоящей зимы со снегом, морозцем! (до 10 гр.)

Татьяна Щигрова   08.01.2012 21:02     Заявить о нарушении
Татьяна, все зарисовки как у художника.Вероятно впечатления складываются от мыслей и переживаний.Спасибо Вам!!!Успехов вовсём!!!Корсаков.
09.01.2012 г.

Иван Корсаков   09.01.2012 11:34   Заявить о нарушении