Мой Щелкунчик

Мой Щелкунчик не может помочь в раздробленьи орехов.
Он лишь эхо того, кто способен орех расколоть.
Пластилиновый он. Потому не имеет доспехов.
Был он вылеплен мной. Как лепил всех когда-то Господь.

Он немного смешон. И имеет короткие ножки,
Но глаза веселы, пластилиновый ярок пиджак.
Не скрывает под шапкой он чертика острые рожки.
Он Щелкунчик пока, ну а значит немного дурак.

Я лепила его, увлечённо, возможно от скуки.
А потом полюбила, за что? Невозможно сказать.
Как ласкают игрушку неумелые детские руки,
Так и я буду куклу свою и любить, и ласкать.

По секрету, внутри у Щелкунчика честность,
Потому что в флаконе остался немного чеснок.
То внутри, а снаружи, снаружи одна неизвестность.
Вот бы здорово было, чтоб  принцем проснуться он смог.


Рецензии
Натали, здравствуйте! Мне очень понравилась сердцевина Вашего стихотворения:написано с большой любовью и лаской, с детской прямотой и непосредственностью. Замечательная добрая интонация ласкает и слух, и душу. Спасибо!

Жанна Варнавская   19.01.2012 02:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Натали Никифорова   19.01.2012 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.