Краски

Не слышишь, не видишь, не думаешь смело,
И словно в могиле лежит твоё тело.
Не хочешь, не любишь и руки не тянешь -
Страдание крови закрашено мелом.

Не хочешь ты видеть улыбки пустые
На лицах, пропитанных маслом и хмелем,
И кажется, как сквозь хрустальную сферу, -
Посеяны Богом только плевелы.

И дует ли ветер, и светит ли солнце,
Не знаешь об этом, лишь думаешь молча...
В искусственной серости гаснут все краски,
А может, иначе, - твои это маски?

И хочешь не хочешь, а лезет всё в душу,
И руки дырявые не заткнут уши.
А ты прячешь лучше, а ты прячешь глубже
И в результате сидишь в этой луже!

Не хочешь ты видеть лица чужие,
И лица уходят, и сердца немые...
И им ты не нужен, себе ты не нужен,
Уволен из жизни, растоптанный в луже!

А мог дуть, как ветер, или быть солнцем,
Играть среди всех, или быть лучше,
Но ты делал что-то, что было ненужным
И кроме всего ещё - ненадёжным!

                07.04.2000.

http://proza.ru/2011/11/21/24


Рецензии
Ах-ах-ах и ох-хо-хо,
Все плохие, сам плохой,
И с нормальными несхожи
Нету лиц, а только рожи
И сегодня и вчера
У тебя одна хандра.
Перестань же, сколько можно,
Все прекрасно, все возможно! ))
С улыбкой, Алекса.

Алекса Вест   18.07.2012 20:41     Заявить о нарушении
Ну что поделать? Зимой и летом... с одним приветом! )) Спасибо, улыбка пригодилась! )

Влад Амо   19.07.2012 18:31   Заявить о нарушении