И пошел я налегке

И пошел я налегке –
  Искать счастье вдалеке…
 И побрел я наугад –
 Залечить в душе разлад…

 Пылит дороженька, торопит –
 То подъем, то поворот,
 То всходит солнце, то заходит,
 То лайнер палубный, то плот,

 То гремит грозой ненастье,
 То ласкает морской бриз,
 То преследуют несчастья,
 То выпадает главный приз,

 То народ толпится шумный,
 То один в тайге блуждаю,
 То попутчик мудро-умный,
 То, перекрестясь, от дурочка сбегаю…

 О, какой же мир чудной –
 Ежесекундно изменяется…
 Помаши угрюмому рукой –
 И он заулыбается…

 Нашел ли счастье вдалеке…?
 Как и прежде, налегке –
 Бреду, как прежде, наугад…
 Залечу ль в душе разлад…?

 17.Июнь. 2006 год.


Рецензии