Мысли. Прошлое. Знаю

Вышел на улицу, посмотрел направо:
Менты разгоняют большую ораву.
Дальше иду, посмотрел налево:
Увидел вдали знакомого Олега.
Пройдя подальше, свернув за угол,
Заметил я новую вывеску «Google».
Немного осмотревшись  и пройдя с полверсты,
Увидел  знакомый магазин мне : «Цветы».
Мимо ФОКа пройдя, увидал старый куст,
Недавно обрезан, но сейчас снова густ.
Любимый мой куст, с детства помню его,
Дальше спускаюсь, кругом зелено,
Растут здесь деревья, прекрасные всюду,
Как же красиво, всегда помнить буду,
Как в детстве с друзьями гуляли мы тут,
Здесь мы играли в игру «Робин Гуд».
Играли мы так же в слепого жука:
В той карусели  застревала рука,
Затекала нога, но всё равно было нам,
Ведь весело было тогда пацанам.
Немного пониже, спустившись к кольцу,
Увижу я там, как собирают пыльцу,
С цветов там посаженных между щелей,
Целая стайка черных шмелей,
Которых  мы  в детстве любили ловить,
Потом отпускать и за ними следить.
И жаль, что проходят все те времена,
И заполняется прошлым моя голова:
С друзьями не видимся почти никогда,
В этом, считаю, вся наша беда.
Кто-то потерял себя, как лучшего друга,
Кто-то вообще променял на подругу,
Кто-то уехал в город  другой,
Ладно,  хоть помнит свой город родной,
Кто-то вообще непонятно чем занят,
Ходит он всюду, кто - куда его манит.
Желаю вам, братья, совести, чести,
Милых вам душ, не стойте на месте,
Боритесь за жизнь, за свою, за чужую,
Верьте всё так же в веру родную,
Счастья, здоровья, пройтись по годам…
Братья мои… Всего лучшего вам…


Рецензии
как мне
это
всё
знакомо
о, Боже

Ильмир Суховаров   10.03.2012 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.