Пиковая дама

Я была в одной колоде с тузами,
а легла поверх семерки и тройки.
В Петербурге (хорошо, не в Рязани)
мной судьба играла. Где-то на Мойке.

И заметьте, я приличная дама.
Не ходила по рукам. Он был первым.
Почему я не послушала маму?!
Говорила: - Тебя бросит твой Герман.

Он и бросил. И в лице изменился.
Словно это от меня все напасти.
На другой уже, наверно, женился.
С червоточинкой он. Видно по масти.


Рецензии